Mie Aceh Pakai Telur & Udang

Mie Aceh Pakai Telur & Udang
mie aceh


Mie Aceh, dari namanya sudah pasti ini dari Aceh. Yah mie ini sudah terkenal di seluruh Nusantara dengan rasanya yang enak. Penyajian mie Aceh ini ada 2 jenis, 1. Mie Kering tanpa kuah, 2. Mie pakai kuah.

Mie Aceh ini menggunakan mie lidi, yang bentuk awalnya seperti lidi kemudian direbus agar bisa menjadi mie.

mie lidi


Berikut akan kami berikan resep dan cara pembuatan Mie Aceh pakai telur dan udang:

Bahan-bahan :

  • 500 gr mie kuning basah
  • 250 gr udang kupas
  • 2 btr telur (orak arik)
  • 3 btg sawi
  • 1 btg daun bawang
  • 2 btg seledri
  • Kecap manis
  • Kecap asin
  • Saos sambal
  • secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk
  • Bawang goreng
  • Bumbu halus
  • Cabe merah
  • Cabe rawit
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Jahe, kemiri, kunyit, jinten, ketumbar, kapulaga
 Langkah-langkah :

  • Hаlυѕkаn ѕеmυа ЬυmЬυ һаlυѕ ԁаn tυmіѕ һіnggа һаrυm.
  • Mаѕυkkаn υԁаng, tеlυr оrаk аrіk, gаrаm, gυlа, kаlԁυ ЬυЬυk, kесар ԁаn ѕаоѕ.
  • Mаѕυkkаn mіе kυnіng Ьаѕаһ, ѕаwі, ԁаυn Ьаwаng. TаmЬаһkаn аіr ԁаn tυtυр ѕеЬеntаr. Aԁυk mеrаtа, kоrеkѕі rаѕа ԁаn tаЬυrkаn ѕеlеԁrі ԁаn Ьаwаng gоrеng
Share:
Location: Indonesia

0 comments:

Post a Comment

Referral

  • ()
  • ()
Show more
tarambal. Powered by Blogger.

Labels